Конвейеры с сепараторами для отделения литников

01.06.2020

Конвейеры с сепараторами для отделения литников


Описание
Конвейеры с сепараторами для отделения литников

При массовом производстве пластмассовых изделий небольших габаритов методом литья под давлением на термопластавтоматах с использованием холодноканальных форм существенный экономический эффект дает использование оборудования для автоматического отделения литников от готовых изделий. Для этого применяются сепараторы самых разных видов: от монтируемых на транспортерах (валиковые и спиральные сепараторы) до устанавливаемых отдельно (барабанные сепараторы). Можно установить один сепаратор на несколько литьевых машин (при централизованной транспортировке готовой продукции). Тип применяемого сепаратора зависит от типа изделия и конфигурации литника. 

Барабанные сепараторы отделяют литники от изделий при вращении барабана квадратного сечения с регулируемыми пазами. Меньшие изделия попадают в пазы, расположенные в четырех гранях барабана, а крупные высыпаются с торцевой части барабана. Зазоры пазов регулируются вручную и фиксируются винтами-барашками.

Барабанный сепаратор оснащается частотным преобразователем скорости вращения барабана, который позволяет регулировать скорость работы сепаратора.

Барабанные сепараторы, это высокоэффективный способ точного отделения литников и сепарации деталей. Благодаря легкой настройке зазоров и скорости вращения барабана, данный вид отделения литников, это лучший выбор при частой смене продукции.

Спиральный сепаратор устанавливается на выгружной лоток ленточного конвейера. Он применяется в случае, если литник или деталь по габаритам значительно отличается друг от друга. Готовые изделия проходят под спиралью сепаратора и падают в накопительный короб, а литники подаются вращающейся спиралью сепаратора далее, в накопитель или в дробилку. Настройка сепарации производится регулированием зазора между спиралью сепаратора и разгрузочным лотком. Привод вала конвейера и привод спирали сепаратора независимые и регулируются частотным преобразователем. Скорость вращения спирали в три раза выше скорости подачи деталей конвейером.

Применяют сепараторы с двумя спиралями, устанавливаемыми вдоль конвейера. В этом случае детали падают между спиралями вниз в коробку, а литники вращениями спиралей отводятся далее в другую коробку.

Сепараторы валикового типа рекомендуется использовать, если литники существенно больше деталей. Валики устанавливаются на выходе с конвейера и располагаются поперечно друг за другом. Готовые изделия с литниками падают на вращаемые валики, детали пролетают между валиками в коробку, а большие литники переваливаются через валики и падают в другую коробку. В зависимости от размеров литника и скорости подачи изделий на сепарацию, устанавливают два или три вращаемых валика. Настройка сепарации производится регулированием зазора между валиками. Валики сепаратора имеют полиуретановое покрытие для увеличения сцепления с литниками.

Наши сепараторы разработаны и запущены в производство на основе примеров ведущих производителей таких как MB Conveyors, MTF Technik, SCHUMA, Mass International, Virginio Nastri, New Omap и успешно прошли апробацию в условиях производства нашими Заказчиками, подробнее >>>, подробнее >>>.

Существенный экономический эффект от экономии времени и предельно надёжную эксплуатацию можно получить за счет использования нашего оборудования для автоматического отделения литников от готовых изделий.

Учитываем все Ваши требования и пожелания, приглашаем к сотрудничеству!

 


Возврат к списку